404 Not Found

The page that you have requested could not be found. Home - Itbg
porno izle
fuga mobilya
fuga mobilya
fuga mobilya
fuga mobilya
fuga mobilya
fuga mobilya
fuga mobilya
fuga mobilya
fuga mobilya
fuga mobilya
fuga mobilya
fuga mobilya
fuga mobilya
Стратегия Carry Trade

Кто на сайте

Сейчас 18 гостей онлайн

Рекламный блок

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (31)

Стратегия Carry Trade

Понятие «сarry» в английском языке имеет множество значений, одно из которых применяется в отношении к биржевой торговле и означает – adding numbers – добавление чисел. Таким образом, получается, что понятие carry trade в интересующем нас смысле означает – торговля, добавляющая цифры (т.е. на счет).

Форекс-стратегия сarry trade базируется на разнице процентных ставок различных валют. Безусловно, с подобным явлением многие сталкиваются в повседневной жизни. Например, банки открывают депозиты в рублях по одной процентной ставке, в долларах – по другой, а в евро – по третьей. Для примера представим, что рублевый депозит будет 9-10% годовых, долларовый –  5-6%, в евро – 2-4%. Далее предположим, что у нас есть возможность взять в долг, к примеру, в евро под 4% годовых, затем перевести их в рубли и положить на депозит уже под 9%. Именно такую возможность и предоставляет стратегия carry trade.

Форекс-стратегия сarry trade использует следующие преимущества валютного рынка: возможность взять в долг любую валюту под залог депозита; право взять в долг денег в 50, в 100 и даже в 400 раз больше размера депозита; возможность купить валюту с высокой банковской процентной ставкой.

Остановимся на примере. Наш счет у брокера составляет 1000 долларов, и брокер предоставляет нам использовать плечо 1:100 (другими словами, дает возможность купить любую из валют на 100 000 долларов под залог первоначальной тысячи). На сто тысяч долларов мы можем взять в долг 10 600 000 японских иен по текущему курсу 1 доллар = 106 иен. На полученные иены мы приобретаем 50 961 фунт стерлингов по курсу 208 иен за один фунт.

Весь смысл сделки заключается в том, что, допустим, иена в настоящее время предоставляется в долг под 0.8% годовых, а приобретенные нами фунты можно положить под 5.45%. Получается, что за год мы будем должны заплатить 10 600 000 : 100 * 0.8 = 84 800 иен или 84800 : 106 = 800 долларов. В то же время фунты стерлингов нам дадут доход: 50961 :100 * 5.45 = 2777 фунтов или 2777 : 1.955 = 5540 долларов.

Выходит, что наш доход равен 5540 долларов в год, расходы же составили 800 долларов. Полученная прибыль равна 4740 долларов или более 474% годовых от нашей первоначальной тысячи долларов. Кажется – все просто. Но! Нам ни в коем случае нельзя забывать, что кредит в японских иенах был получен под залог депозита. А это значит, что имеется риск потери депозита вместо получения прибыли.

Форекс-стратегия Carry Trade: риски

В рассмотренном нами примере был получен максимально возможный кредит в иенах по курсу 1 доллар = 106 иен. Однако стоит отметить, что курс (цена валют) величина непостоянная, 1 доллар может стоить 120 иен, а может стоить 99 иен. Также дело обстоит и с фунтом. Если цена приобретенных нами фунтов снизится на 1000 долларов, то счет будет закрыт и мы потеряем 1000 долларов. А если учесть, что нами было куплено 50961 фунтов, то уменьшение цены даже 0.02 доллара (2 цента) обанкротит нас.

При этом нужно иметь ввиду, что курс фунта на два цента меняется практически ежедневно, а значит сохранение своего первоначального вклада при этом – задача практически невозможная.

Тем не менее, стратегия сarry trade может и должна применяться для получения практически гарантированного дохода. Однако вышеописанный пример для этого не подходит.

Главным врагом инвестора является желание получить максимально возможную прибыль, что зачастую связано с увеличением риска и ведет в итоге к потере капитала.

В нашем примере максимально использовались плечо 1:100 и весь депозит целиком. При удачном стечении обстоятельств, мы можем говорить о прибыли до 474% годовых, но при этом наш риск для всего депозита также становится максимально возможным.

Для того чтобы минимизировать риск, необходимы определенные меры. В этой связи абсолютно нелишними будут следующие шаги:

  1. Держать на счете у брокера не более половины тех средств, которые вы предполагаете использовать на Форексе. Оставшуюся часть лучше держать на банковском депозите для того, чтобы при необходимости иметь возможность быстро увеличить свой брокерский счет.
  2. Для открытия позиций использовать не более 5% средств на брокерском счете при плече 1:100.
  3. Использовать диверсификацию, открывая позиции по нескольким парам, которые приносят carry trade доход.
  4. Не покупать экзотические валюты, т.к. они нередко дают большой carry trade доход, однако способны быстро менять свою цену, что приводит к наступлению margin call.
  5. На каждой валютной паре открывать позиции дробно, входя в рынок постепенно.

Кроме того, есть смысл остановиться на нескольких важных моментах, которые нужно помнить при использовании сarry trade.

Первое. Нельзя забывать, что с течением времени претерпевает изменения сама основа данной стратегии (меняются процентные ставки по валютам). Все помнят беспрецедентное снижение банковских ставок по доллару на протяжении всего лишь нескольких месяцев, что привело к резкому снижению прибыльности покупки долларов за иены или швейцарские франки.

Второе. Нельзя забывать о возможном наступлении margin call, ведь любая стратегия без стоп приказов может закончиться потерей всего депозита. В этой связи, еще до открытия ставки нужно просчитать имеющийся запас прочности и определить значение, при котором возможно наступление margin call. Как правило, считается вполне допустимым, если это расчетное значение находится за границей десятилетнего максимума либо минимума.

Третье. Нельзя забывать, что именно такие максимумы и минимумы – наиболее предпочтительные точки входа. Например, 99 иен за доллар (такая цена была в март 2008 г.) может быть точкой входа, т.к. столь дорогая иена – ситуация редкая. Вход при подобном соотношении дает весьма серьезный запас прочности. А с учетом дороговизны иены не только к доллару, но и к фунту, можно вести речь и о некоторой диверсификации.

Кроме того, необходимо помнить и то, что рассматриваемая нами стратегия имеет множество вариантов, из которых можно выбрать наиболее подходящий для использования. Однако нельзя забывать, что активы, которые находятся на брокерском (форекс) счете не застрахованы и в случае разорения брокера либо его неправомерных действиях инвестор может лишиться своих средств. Это является наиболее критичным моментом для долговременных стратегий, в том числе и стратегии сarry trade.

В заключение необходимо подчеркнуть, что действительно хорошие шансы, к сожалению, приходят в нашу жизнь не так часто, как этого бы хотелось. И наибольшее количество поклонников стратегии carry trade появляется не в тот момент, когда можно приобрести «дешевый» фунт или доллар за «дорогую» иену. Этой стратегией чаще начинают пользоваться тогда, когда иена дешевая, и все оптимистично настроены на ее дальнейшее удешевление. Подобный оптимизм нередко становится причиной разорения. Морально непросто дается вложение денег в дешевеющие активы, однако именно при таком подходе может быть максимальный результат. Купить дешево и продать дорого, при этом в промежутке получать процентный доход – в этом и заключается стратегия carry trade.